Privacy

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 - Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) a coloro che interagiscono con il sito ufficiale della società Stabtec, accessibile per via telematica a partire dall'indirizzo www.stabtec.com.

L'informativa è resa solo per il sito www.stabtec.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è la società Stabtec.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento di dati personali connessi ai servizi web di questo sito ha luogo presso la predetta sede ed è curato solo da personale autorizzato (tecnico incaricato al trattamento), oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, se non in forma anonima e aggregata.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste o comunicazioni (posta elettronica, messaggi, richieste, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano ad esempio gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi web delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite gli indirizzi e le funzionalità presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni; il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali può richiedere ai gestori del sito notizie e informazioni, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a terze parti secondo la tipologia di servizi, prestazioni supplementari e comunicazione di informazioni commerciali da Lei prescelti ed autorizzati.

I Suoi dati potranno, ad esempio, essere comunicati anche alle seguenti parti: 

- consulenti, commercialisti o altri studi specialistici per le finalità contabili e fiscali;
- istituti finanziari, istituti bancari e assicurativi;
- soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
- autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

L’elenco dei responsabili esterni è disponibile presso il titolare del trattamento.

Conservazione dei dati

In base all’articolo 5 comma 1 lett. e) del Regolamento GDPR, i dati personali oggetto di trattamento verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati.

I dati considerati "non sensibili", come quelli analitici, verranno conservati per un periodo di tempo illimitato in quanto permettono di individuare il comportamento degli utenti senza identificare direttamente l’individuo.

Diritti dell'utente e diritto di oblio

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ( Art. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679).

Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Responsabile per la riservatezza dei dati personali della società Stabtec, contattabile via mail all'indirizzo info@stabtec.com.

Cookies

Su questo sito non viene fatto uso di "cookies persistenti" di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'eventuale uso di "cookies di sessione" (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. L'uso di "cookies di sessione" permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Cookies di terze parti per finalità statistiche o tecniche

Nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di fornitori diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

IL TITOLARE usa cookies di terze solo per finalità tecniche, ad esempio cookies rilasciati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti “analytics”) o per permettere l’utilizzo di parti di codice rilasciate da soggetti terzi, che garantiscono un miglior uso del servizio (autenticazioni, pagine di amministrazione ecc.)

Continuando la navigazione su questo sito web si indica di voler utilizzare i prodotti e i servizi offerti e si acconsente quindi all'utilizzo dei cookie e di altre tecnologie necessarie per visualizzarli.

Il rilascio e l'utilizzo di cookies da parte di terzi sono soggetti alle relative politiche di tutela della privacy.

Di seguito vi informiamo dell'oggetto dei cookies di cui abbiamo conoscenza e mettiamo a disposizione le relative pagine di approfondimento, dove sono descritte le modalità di gestione del consenso e le modalità per gestire l’opt out (la disattivazione dei medesimi):

DEFINIZIONE FINALITA' ULTERIORI INFO
Google Analytics Raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi e le visite al sito web. Clicca qui per maggiori info
ShinyStat Raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi e le visite al sito web. Clicca qui per maggiori info
Google Tag Manager Raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi e le visite al sito web. Clicca qui per maggiori info
Yandex Metrica Raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi e le visite al sito web. Clicca qui per maggiori info
Lead Champion Raccogliere e analizzare informazioni sugli accessi e le visite al sito web. Clicca qui per maggiori info
Google Maps Visualizzazione della posizione dell'attività promossa dal sito web. Clicca qui per maggiori info
Google AdSense
Google Ads (ex AdWords)
Google Analytics
DoubleClick
Advertising. Clicca qui per maggiori info
Facebook Collegamento al profilo aziendale. Clicca qui per maggiori info
Linkedin Collegamento al profilo aziendale. Clicca qui per maggiori info
Twitter Collegamento al profilo aziendale. Clicca qui per maggiori info
Instagram Collegamento al profilo aziendale. Clicca qui per maggiori info
Youtube Visualizzazione di video di proprietà. Clicca qui per maggiori info
Paypal Ricezione di pagamenti online. Clicca qui per maggiori info
Tawk.to Servizio di messaggistica web, chat. Clicca qui per maggiori info
MailUp Iscrizione a newsletter. Clicca qui per maggiori info

 

In qualsiasi momento è possibile cancellare i cookie registrati accedendo al pannello di controllo del proprio browser o secondo le modalità descritte dai medesimi gestori.

Ultimo aggiornamento: 01/09/2022